https://www.enterair.pl/slot-gacor/

Этические вопросы рассмотрения рукописей

Оценка достоверности результатов

Редакция обязана предпринимать все доступные меры для оценки достоверности результатов и выводов рассматриваемой рукописи. Для этой цели она может привлекать кроме официальных рецензентов дополнительных экспертов, являющихся специалистами в отдельных областях медицины (генетики, гематологии, и т.д.), а также специалистов, занимающиеся математико-статистическим анализом. В исключительных случаях редакция может запросить копии документов, подтверждающих представляемые материалы.
Редакция с целью максимального снижения неполноты или неточности информации в приводимых пристатейных списках литературы проводит в обязательном порядке проверку всех ссылок.
При обнаружении ошибок в опубликованных статьях редакция размещает информацию об исправлении ошибок.
В случае, если после публикации статьи выяснится, что авторы представили фальсифицированный материал, редакция обязуется опубликовать информацию об этом в очередном номере. Основанием для этого являются представленные в редакцию результаты расследования, проведенные учреждением, в котором выполнялось исследование. Одновременно редакция обязана подвергнуть сомнению достоверность предыдущих работ авторов, опубликованных в журнале. Редакция может обратиться в учреждение, в котором работают авторы, за подтверждением достоверности ранее опубликованных ими работ. При отсутствии подтверждения редакция разместит в журнале объявление о том, что достоверность предыдущих работ не подтверждена.

Конфликт интересов

Редакция с целью обеспечения беспристрастной, независимой, объективной экспертизы рассматриваемых рукописей и во избежание возникновения конфликта интересов, проводит их рецензирование в строгом соответствии с принятыми в журнале правилами рецензирования.
Все статьи, поступившие в редакцию, проходят через институт рецензирования. Два независимых рецензента назначаются главным редактором (заместителем главного редактора) из членов редколлегии, редакционного совета, являющихся специалистами в соответствующей области. В качестве рецензентов могут привлекаться также ведущие специалисты Республики Беларусь и стран СНГ, имеющие ученую степень.
Редактор не назначает внешних рецензентов при наличии очевидной вероятности появления конфликта интересов.
Рецензенты уведомляются о том, что рукописи статей являются частной собственностью авторов и относятся к сведениям, не подлежащим разглашению. Рецензирование проводится конфиденциально. Рецензенты представляют в редакцию рецензию, в которой должны быть отражены актуальность выполненных исследований, полнота и достоверность приводимых сведений, степень новизны результатов, их научная и практическая значимость, экономическая и социальная ценность, а также обоснованные выводы о статье в целом, замечания, а при необходимости – рекомендации по ее улучшению. Автору рецензируемой статьи предоставляется возможность ознакомиться с текстом рецензий.
На основании заключений рецензентов редакционная коллегия принимает решение о принятии рукописи к публикации в представленном виде, необходимости ее доработки или отклонении. После принятия редакционной коллегией решения о допуске статьи к публикации ответственный секретарь информирует об этом автора и указывает сроки публикации.
В случае отклонения статьи от публикации редакция направляет автору развернутый мотивированный отказ. В случае несогласия с мнением рецензентов автор имеет право предоставить аргументированный ответ в редакцию журнала. Неспособность или нежелание автора учесть обоснованные замечания и рекомендации рецензентов является основанием для отклонения статьи от дальнейшего рассмотрения.
В спорных случаях статья может направляться на рецензию дополнительному рецензенту. На заседании редакционной коллегии при решении вопроса о допуске статьи к публикации рассматриваются все полученные рецензии, а также ответы автора.
При подготовке конкретной рукописи конфликт интересов может возникать в том случае, если один из участников процесса публикации и рецензирования (автор, рецензент или редактор), имеет обязательства, которые могли бы повлиять на его или ее мнение.
Причинами конфликта интересов, возникающего в процессе публикации статей, могут быть:
- финансовые и личные отношения,
- научное соперничество,
- интеллектуальные пристрастия, как непосредственно участников издательской деятельности (авторов, рецензентов, редакторов), так и их близких родственников.
Поэтому:
Все участники процесса подготовки рукописи к изданию обязаны сообщать редакции о наличии потенциальных причин для возникновения конфликта интересов.
1.Рецензенты обязаны сообщить редакции о возможности возникновения конфликта интересов при проведении рецензирования и причинах, которые могут повлиять на их мнение о рукописи. Они имеют право отказаться от рецензирования конкретной статьи, если считают это обоснованным.
2 . Сотрудники редакции, а также члены редакционной коллегии, которые участвуют в принятии решений по конкретной рукописи, не должны иметь личного, профессионального или финансового интереса. В противном случае во избежание возникновения конфликта интересов они должны информировать главного редактора о своей заинтересованности и отказаться от участия в принятии решения.
3.Авторы при представлении рукописи в редакцию обязаны
информировать редакцию об источнике поддержки исследования в виде грантов, оборудования, лекарственных препаратов;
гарантировать в сопроводительном письме, что они не получали никаких вознаграждений ни в какой форме от фирм-производителей лекарственных препаратов, медицинского оборудования и материалов, в том числе конкурентов, способных оказать влияние на результаты работы.
Авторы должны информировать о наличии спонсора и его роли в определении структуры исследования; в сборе, анализе и интерпретации данных; в описании исследования; и в принятии решения о представлении текста для публикации. В случае необходимости авторы, по запросу редакции, обязаны представить дополнительную информацию, позволяющую редакции оценить влияние спонсоров на проведение исследования.
Авторы имеют право указать в сопроводительном письме имена тех специалистов, кому, по их мнению, не следует направлять рукопись на рецензию в связи с возможным, как правило, профессиональным конфликтом интересов. Данная информация является строго конфиденциальной и принимается во внимание редакцией при организации рецензирования.
Редакция может использовать информацию, представленную в сообщениях о наличии конфликта интересов и о финансовом интересе, со стороны авторов, рецензентов, членов редколлегии, для принятия решений об опубликовании статьи. Редакция имеет право опубликовать эту информацию, если считает ее важной для оценки статьи.

Корректировка и одобрение рукописей

Редакция оставляет за собой право сокращать и редактировать публикуемые материалы. Подготовленный к печати текст статьи с внесенными редакцией правками, направляется авторам для одобрения по электронной почте. Авторские правки и подтверждение должно поступить в редакцию в течение 5 дней. По истечении указанного срока редакция будет считать, что авторы одобрили текст.

Авторское право

В случае принятия статьи к печати авторы предоставляют авторское право издателю. Передача авторского права подразумевает право редакции без согласия авторов: размещать в журнале предварительную информацию о предстоящей публикации статьи; передавать права на распространение статьи третьим лицам; предоставлять открытый доступ к статьям, сведениям (данным) об авторах, адресу для корреспонденции (неограниченного круга лиц) на сайте журнала; передавать электронные копии статьи, данные об авторах, адрес для корреспонденции в международные информационные базы для предоставления к статье и информации открытого доступа неограниченного круга лиц.
За авторами сохраняется право:
- использовать опубликованные данные для своих дальнейших исследований, при подготовке диссертаций, монографий, руководств и др. научных изданий с обязательной ссылкой на публикацию в журнале;
- размещать электронную копию статьи, представленную редакцией, на личных сайтах, сайте организации, в которой выполнялась работа, сайтах профессиональных обществ и ассоциаций, в которых состоят авторы.
При этом авторы не имеют права передавать без согласия редакции право третьим лицам на использование статьи с целью распространения или для предоставления к ней открытого доступа неограниченного круга лиц.
О своем согласии на передачу авторского права авторы должны информировать в сопроводительном письме при отправке статьи в редакцию.

https://sdm.unsam.ac.id/assets/slot-gacor/http://ksdasulsel.menlhk.go.id/slot-gacor/https://ektpr.unsyiah.ac.id/slot-gacor/http://pegawai.iaingorontalo.ac.id/slot-online/https://www.kip.kapuaskab.go.id/files/slot-gacor-terbaru/https://www.pmb.inkadha.ac.id/slot-gacor-terbaik/