https://www.enterair.pl/slot-gacor/

Этические вопросы научного исследования

Авторство

Каждый автор должен принимать значительное участие в работе, чтобы взять на себя ответственность за содержание публикации.
Критериями авторства является значительное участие в:
1) разработке концепции и дизайна или сборе данных, или же в анализе и интерпретации полученных данных;
2) подготовке проекта статьи или ее качественном пересмотре относительно принципиальных аспектов содержания;
3) окончательном утверждении/согласовании версии для печати.
Все лица, определяемые как «авторы», должны соответствовать указанным критериям.
Все участники, обозначенные как авторы, получают право на авторство.
Порядок, в котором указываются авторы в статье, определяется их совместным решением.
При направлении статьи авторы обязаны в сопроводительном письме указать вклад каждого в ее подготовку. Данная информация может быть опубликована.
Не может являться основанием для признания авторства:
1. Обеспечение финансирования исследования.
2. Общее руководство научно-исследовательской группой.
3. Только сбор данных не может являться основанием для признания авторства.
Лица, оказывавшие финансовую или техническую помощь при проведении исследования и подготовке рукописи могут быть указаны в разделе «Выражение признательности». Участники исследования, осуществлявшие только сбор данных, могут быть указаны под заголовками «клиницисты» или «участники исследования». При этом они должны предоставить письменное разрешение на обнародование своих имен, так как читатели могут сделать заключение об одобрении этими людьми представляемых в статье данных и выводов.

Достоверность представляемых результатов.

Авторы несут ответственность за достоверность приводимых в статье результатов.
Представляемая в редакцию рукопись должна быть визирована всеми авторами, это подтверждает, что все авторы берут на себя ответственность за содержание публикации.
Авторы обязаны в сопроводительном письме к представляемой рукописи или в тексте рукописи в разделе «Материалы и методы» информировать редакцию, в каком учреждении была выполнена работа и в рамках, каких научных программ проводились исследования.
Авторы должны сверять ссылки на цитируемые работы.

Соблюдение прав пациентов и обеспечение конфиденциальности.

В исследованиях, в которых диагностические или лечебные методы не соответствуют стандартным процедурам, должна быть приведена информация об одобрении комитетом по этике учреждения, в котором выполнялась работа, и об их соответствии Хельсинской декларации 1975 г. и её пересмотренного варианта 2000 г.
В сомнительных случаях авторы обязаны представить редакции (по ее запросу) обоснование использованных подходов, а также доказательство того, что комитет по этике учреждения утвердил вызывающие сомнения аспекты исследования.
Пациенты имеют право на сохранение конфиденциальности, которую нельзя раскрывать без их согласия.
Авторы должны информировать пациентов (родителей, опекунов) о возможной публикации материалов, освещающих особенности его/ee заболевания и примененных методов диагностики и лечения, о гарантиях обеспечения конфиденциальности при размещении их в печатных и электронных изданиях, а также о том, что они после публикации будут доступны в сети интернет.
При направлении статьи в редакцию авторы обязаны предоставить письменное информированное согласие пациента на распространение информации и сообщить об этом в статье.
Запрещается в статьях размещать информацию, позволяющую идентифицировать личность пациента (упоминать фамилию и инициалы пациентов, регистрационный номер карты). Представляемые для публикации фотографии также не должны позволять установить личность пациента.

Этические аспекты использования животных в медицинских исследованиях.

При описании экспериментов на животных авторы обязаны размещать в статье информацию о соответствии содержания и использования лабораторных животных при проведении исследования международным, национальным правилам или правилам по этическому обращению с животными учреждения, в котором выполнялась работа.

https://sdm.unsam.ac.id/assets/slot-gacor/http://ksdasulsel.menlhk.go.id/slot-gacor/https://ektpr.unsyiah.ac.id/slot-gacor/http://pegawai.iaingorontalo.ac.id/slot-online/https://www.kip.kapuaskab.go.id/files/slot-gacor-terbaru/https://www.pmb.inkadha.ac.id/slot-gacor-terbaik/